媒体传真
当前位置:首页?>?cc国际彩?>?媒体传真?>?

让患者少跑路


2018830日 黑龙江日报 6

让患者少跑路

cc国际网投官网安全吗_cc国际彩_cc国际48倍网投“出入院结算一站式服务”受欢迎

见习记者 吴玉玺

? ? ?本报记者 谭湘竹

李大爷是cc国际网投官网安全吗_cc国际彩_cc国际48倍网投的老患者,由于年龄大,基础疾病多,每年都要住院三四次,为了不拖累儿女,办理住院、出院、缴费就都由老伴儿完成。可是老伴儿年龄也大了,找不到办理窗口和手续带不全的情况经常发生,每次办理出院都要大费周章。如果医院忙时,还要排上长长的队,费时又费力。
? ? ?李大爷的困扰,也是很多患者共同的烦恼,以往办理人院时,要先到医生处开具入院通知单,之后到入院窗口办理人院手续,再携带手续到护士站办理相关的入科手续并手工填写大量医保材料。出院时,在护士站办理完出院手续后,还需要携带很多纸质材料到医保窗口排队现场办理报销,最后再到出院窗口办理结算。办理一次入出院,在窗口排队耗费患者及家属大部分时间,遇到办理出院的高峰期,一个窗口有时一、二十人排队,患者及家属的就医感受非常不好
? ? ? 针对这个问题,龙南医院提出让数据多跑路,让患者少跑路。自20179月智慧医疗上线以来,推出出入院结算一站式服务模式,改善窗口服务、优化结算流程,提升患者就医感受,在落实最多跑一次的服务中,又推出了系列新举措。如今,李大爷就诊时,可以拿着就诊卡直接去护士站办理,从就诊卡上就可以读出李大爷以前的住院信息。出院的时候,电脑上会显示出患者交费记录,自动按照享受的报销比率进行核算,剩余的钱会再退回到办理住院的银行卡里。
? ? ? “
这个办法好,办理住院手续和缴费一次搞定!”龙南医院从患者的视角出发,推出改善医疗服务的人性化服务,得到了李大爷和李大爷们的纷纷点赞。